До грехопадения Адаму не требовалось искупление. Но после греха - он утратил совершенство, которое стало - смертным несовершенством, за которое и должно было пострадать совершенство в лице Иисуса Христа - Господа Бога, могущего дать возможность спасения как самому Адаму, так и всему его потомству.

Не знаю, как Вам это разъяснили Ваши "богословы" -... [сокращено]
Прочитай 1 Коринф. 8:6. Может поумнеть тебя этот стих тебя заставит. Но а если не заставит «мир и безопасность» сфабрикуют и конец незнайкам Библии.

Рассуждение - не грех, значит можно.
Так зачем Вам такой Ник, раз для Вас Иисус не является Господом Богом?
А каково Ваше знание истин Библии, раз до сих пор так и не увидели в ней Христа-Бога.

Безусловно

Знаю, что Watch Tower признает только одно имя Бога - Иегова. Поэтому последователи этого ложного учения и называются - Свидетелями Иеговы.
Я н... [сокращено]
Адонай как переводится???

Прочитай 1 Коринф. 8:6. Может поумнеть тебя этот стих тебя заставит. Но а если не заставит «мир и безопасность» сфабрикуют и конец незнайкам Библии.
А Вы сами-то внимательно читаете этот 6-той стих до конца? Или видите только первую его половину?

А что насчет места пребывания Иоанна Крестителя?
Насколько сильно отличается Ваше понимание?

Ты себя почитай 26 и 29 где в одном месте говоришь хозяин это титул в другом месте говоришь, что это имя
Ни в обоих, упомянутых Вами постах, мной не называется титул (Хозяин или Повелитель), как имя.
Читайте лучше, чтобы правильно все понять.

Ни в обоих, упомянутых Вами постах, мной не называется титул (Хозяин или Повелитель), как имя.
Читайте лучше, чтобы правильно все понять.
Так ты голову включи и в инете в браузере напиши хозяин это имя или нет. И тебе незнаке дадут ответ.

Так ты читай внимательно а то в ереси погребешь.
Читаем: "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. "

В данном контексте говорится об одном Боге Отце из Которого все произошло и мы сотворены для Него.
И также говорится ободном Господе Иисусе Христе, Которым все совершено (дело спасения) и мы Им спасены.
Один Бог Отец и один Господь Иисус - написано в противопоставление 5-му стиху, где у язычников есть много богов на небе или на земле.

Читаем: "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. "

В данном контексте говорится об одном Боге Отце из Которого все произошло и мы сотворены для Него.
И также говорится ободном Господе Иисусе Христе, Которым все совершено (дело спасения) и мы Им с... [сокращено]
Титул Бог выше титула Господь????

Адонай - это имя Бога, а упомянутые два титула - приведены для более полного понимания заключенного в имени Адонай главной сути, чем именно характеризуется данное имя Бога!
Поэтому, Адонай - это имя, а два титула - Хозяин и Повелитель - это всего лишь определенные смысловые понятия, благодаря которым раскрывается значение Божьего имени Адонай.
Где во всем этом титулы называются именем? Это вовсе нет.
Та же самая мысль выражалась и в 24, 26 постах.

Не лгите на истину. И не выдавайте желаемое за действительное. Это явное лукавство, несвойственное истинно верующему (пусть даже и заблудившемуся в познании). Но Вы же считаете себя находящимся в полной (правильной) вере.

Теперь внимательно читай Деян. 2:36, 10:38, Иоанн 7:16, 14:28 «Отец Мой Более Меня».
Вы сравниваете несравнимое!
Нельзя титул "Бог" сравнивать с "Отцом"
Бог - это верховное Божество.
А Отец - Родитель.
В данном случае, Иисус Христос говорит об иерархическом подчинении Себя Отцу.
НО ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, КАКОЙ ТИТУЛ ВЫШЕ - БОГ ИЛИ ГОСПОДЬ.
Не подменяйте понятия. Это явное лукавство. И это не дает чести делающему подобное.

Вы сравниваете несравнимое!
Нельзя титул "Бог" сравнивать с "Отцом"
Бог - это верховное Божество.
А Отец - Родитель.
В данном случае, Иисус Христос говорит об иерархическом подчинении Себя Отцу.
НО ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, КАКОЙ ТИТУЛ ВЫШЕ - БОГ ИЛИ ГОСПОДЬ.
Не подменяйте понятия. Это явное лукавство. И это не дает чести делающему подобное.
Ты погибнешь в ереси механический человек. «Мир и безопасность» тебя застигнут врасплох. Читай незнайка Иоанн 20:17. В ереси умрёшь.

А теперь Вы внимательно прочитайте и поймите истинную суть Псалма 109:1.
"Сказал Господь Господу моему..."
Как видите, Бог Отец (Господь) обращается к Своему Богу Сыну (Господу).
Таким образом, Слово Божье утверждает, что Бог-Отец-Господь, называет Своего Сына Иисуса - Господом Богом.
Заметьте - Иисуса называет Богом не человек, - а Сам Бог-Отец, Который является таким же самым Господом. Нося такой же титул, каким называет и Своего Сына!