Юрий А

Конструктор
03.03.2023
385
5
28
Давайте вместе исследовать Писания.

43845b58-0d64-4a71-a864-9163cb5daa1f.jpg
Наша миссия

Этот форум создан для тех, кто видит в Библии не просто книгу традиций, а неисчерпаемый источник Истины. Наша цель — глубокое, систематическое и честное изучение библейских текстов.

Мы верим, что Слово Божье раскрывается в полноте, когда над ним размышляют люди с пытливым умом и открытым сердцем.

Глубина исследования вместо пустых бесед

В отличие от многих площадок, мы осознанно ограничиваем пространство для пустых разговоров, чтобы сфокусировать все силы на главном — толковании, контексте и смыслах Писания. Мы не боимся сложных вопросов и не ищем легких ответов. Наша задача — выйти за рамки привычных интерпретаций, чтобы услышать то, что говорит сам Текст. Здесь ценятся не громкие заявления, а глубокие аргументы. Слово вместо шума.

Свобода и диалог

Несмотря на академическую строгость интересов, мы остаемся площадкой свободного диалога. Мы убеждены: истина не боится проверки. Поэтому мы:
  • Рады представителям разных взглядов и конфессий.
  • Поощряем аргументированные дискуссии.
  • Ценим культуру уважительного несогласия.
Если вы стремитесь к точному пониманию Слова, готовы исследовать его глубины и цените содержательное общение — это место для вас.

• Плюс
Реакции: EVVasilich
Теоретически написано верно.
Но, если взять практическую сторону, - то кому сейчас нужна истина? - На мое убеждение - единицам.
Остальные идут по уже, кем-то проторенному широкому пути - без лишних рассуждений и, тем более, без личного глубокого исследования Библейских догм, записанных в Священном Писании.
Ведь, безусловно, всегда проще верить, когда все догмы Библии уже интерпретированы и преподнесены в удобном свете для среднестатистического человека. Чтобы этому самому человеку было гораздо легче верить.
Поэтому, зачем тогда ему самому ворошить Библию, ведь его и так все вполне устраивает.
А, если кто-то скажет такому верующему, что он чтит не только заповеди Божьи, но и человеческие (по хитросплетенному небиблейскому учению) - то тут такой человек сразу превращается в апологета, строя защиту своей веры, основываясь не на учении истины Слова Божьего, а только на догмах человеческого установления и определения, что по их учению есть полная истина.
И, даже, когда его оппонент доказывает истину Божью, беря за основу только убеждения единственно верного источника всякой правды - Слова Божьего, (вместо неупомянутых в Библии иных практик) то и тогда реальная истина ничего не значит для того человека, - когда она призывает его верить в Бога не совсем удобным для этого человека образом.

Фокусник написал:
"Как Льюис отмечал: бессмысленно объяснять вкус соли тому, кто признает только сахар. Пока человек не почувствует «духовности», любые аргументы будут для него лишь сотрясением воздуха".

Давайте вместе исследовать Писания.

Наша миссия

Этот форум создан для тех, кто видит в Библии не просто книгу традиций, а неисчерпаемый источник Истины. Наша цель — глубокое, систематическое и честное изучение библейских текстов.

Мы верим, что Слово Божье раскрывается в полноте, когда над ним размышляют люди с пытливым умом и откр... [сокращено]
Написано вроде хорошо. Иисус тоже просит изучать ПИСАНИЕ ибо это СЛОВО САМОГО БОГА.
Но как будет на самом деле и это ещё не понятно.
Множество форумов призывают почти так же, но на самом деле это совсем не то.
Но в действительности получается противоположное.
Есть такие Назары, Варданы и прочие механические личности заточенные на общепринятых догмах и
церковных преданиях, которых нет в ПИСАНИИ БОГА.
Могут устроить гонения за стих из ПИСАНИЯ который их механическим умам противоречит заученным догмам и преданиям.
И вот в связи со сказанным хочу проверить и задать вопрос?
Вверху слева книга с крестом - это что?
А если бы Иисуса казнили топором, вместо креста был бы топор?

так все-таки Иисус был распят на кресте или столбе?​

Греческое слово ставро́с, которое обычно переводят как «крест», на самом деле означает заостренную жердь или столб. В одном труде говорится: «[Ставро́с] никогда не означает два бревна, закрепленных под каким-либо углом... [...] В греческом тексте Нового Завета нет никаких указаний на то, что это были два бревна» (The Companion Bible).
В некоторых библейских стихах для обозначения орудия казни Иисуса используется другое греческое слово — кси́лон (Деяния 5:30; 10:39; 13:29; Галатам 3:13; 1 Петра 2:24). Это слово означает «бревно, палку или дерево».
В книге Хермана Фульда «Крест и распятие» объясняется, почему в качестве орудия казни часто использовался обычный столб: «Не во всех местах для публичных казней можно было найти деревья. Поэтому в землю вкапывали обычное бревно. Преступнику привязывали или прибивали к бревну поднятые вверх руки, а нередко привязывали или прибивали и ноги» (Das Kreuz und die Kreuzigung).

Самое же веское доказательство того, что Иисус не был распят на кресте, находится в Слове Бога. Апостол Павел сказал: «Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: „Проклят всякий, повешенный на столбе [«древе», Синодальный перевод]“» (Галатам 3:13). Здесь Павел процитировал Второзаконие 21:22, 23, где речь идет именно о деревянном столбе, а не о кресте. Позорная казнь на столбе считалась проклятием, поэтому христианам не следует украшать свои дома изображениями распятого Христа.

Как известно, первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест. Однако в IV веке языческий император Константин стал приверженцем отступнического христианства и сделал крест его символом. Чем бы ни руководствовался Константин, крест не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. По сути, это языческий символ. В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Крест присутствует как в дохристианской, так и в нехристианской культуре». Многие другие авторитетные источники указывают, что крест имеет прямое отношение к почитанию сил природы и безнравственным языческим обрядам.

Почему христиане переняли у язычников этот древний символ? Очевидно, чтобы привлечь их к своей вере. Как бы то ни было, Библия осуждает почитание любых языческих символов (2 Коринфянам 6:14—18). Более того, она запрещает все виды идолопоклонства (Исход 20:4, 5; 1 Коринфянам 10:14). Поэтому истинные христиане не почитают крест.

Синодальный перевод
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Новый русский перевод
Бог наших отцов воскресил Иисуса, Которого вы убили, повесив на дереве[36].

Перевод Десницкого
Бог отцов наших воскресил Иисуса, с Которым вы расправились, прибив Его к деревянному столбу.

Современный перевод РБО
Бог наших отцов воскресил Иисуса, с которым вы расправились, повесив на деревянном столбе;

Еврейский Новый Завет

Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на стойке.

Деяния 5:30

Другие переводчики перевели столб и стойка.

22 Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на дереве,

23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.

Второзаконие, 21 глава

Синодальный перевод
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),

Новый русский перевод
Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»[19] [20]),

Перевод Десницкого
А Христос искупил нас от этого проклятия, Он Сам принял проклятие за нас, ведь написано: «проклят всякий, кто повешен на дереве».

Современный перевод РБО
Христос избавил нас от проклятия Закона, приняв проклятие вместо нас на Себя, потому что сказано: «Проклят тот, кто повешен на дереве».

Галатам 3:13

Ветхий Завет предписывал грешников умерщвлять на дереве, не на кресте.
Новый Завет это предписание подтверждает.
ПРАВЕДНИК Иисус был казнен на дереве, приняв грехи человечества.

Слова троица в ПИСАНИИ нет ни одного раза. Откуда это понятие взялось?

Синодальный перевод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

Новый русский перевод
Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого
Трое есть свидетелей:

Современный перевод РБО ( РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО)
Ведь есть три свидетеля:

Итак, три есть свидетеля:

1 Иоанна 5:7

А как правильно? Читаем слова ХРИСТА.

Синодальный перевод
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Новый русский перевод
Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Отец.

От Иоанна 16:32

Видим третьего нет.

Синодальный перевод
Я и Отец — одно.

Новый русский перевод
Я и Отец — одно.

От Иоанна 10:30

Видим третьего нет.
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

От Иоанна 14:28

Видим третьего нет. ИИСУС также говорит, что ОТЕЦ больше ЕГО. Третьего нет, это заблуждение.
Иоанн Креститель говорит, что ИИСУС будет крестить ДУХОМ СВЯТЫМ. Внимание! ДУХОМ СВЯТЫМ крестят, а ИИСУСОМ не крестят.

Синодальный перевод
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Новый русский перевод
Я крестил вас водой, а Он будет крестить вас Святым Духом».

От Марка 1:8

БОГ помазал ХРИСТА ДУХОМ СВЯТЫМ. Внимание! А ИИСУСОМ НЕ МАЖУТ. В древние времена избранные БОГОМ были помазаны елеем.

Синодальный перевод
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод
о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния 10:38

Множество форумов призывают почти так же, но на самом деле это совсем не то.
Но в действительности получается противоположное.
Есть такие Назары, Варданы и прочие механические личности заточенные на общепринятых догмах и
церковных преданиях, которых нет в ПИСАНИИ БОГА.
Могут устроить гонения за стих из ПИСАНИЯ который их механическим ... [сокращено]
Верно подмечено.
Выходит, Вы, как я столкнулись с этими самыми "механическими личностями"
Моя одна тема незаслуженным образом была откровенно заблокирована модератором ВАРДАНОМ (православным), только потому, что ни он сам, ни другие так и не смоги опровергнуть ни одно из моих утверждений истины. Поэтому, он просто заблокировал общий доступ в мою тему, чтобы хоть как-то отомстить, имея техническую на то возможность. Раз у него не получилось опровергнуть истину Писания честным дискуссионным путем.

Подобное и сейчас произошло на другом Христианском форуме, под громким названием Добрая Весть. Где ЛЕЛЯ (особа женского пола), отправила мою тему в гетто только за то. Что один православный стал отвечать ей на модераториал. Но, вместо временной блокировки той личности, она отправила в гетто мою тему, которая, очевидно, ей стала не по нраву от приведенных мной доказанных истин в соответствии с истинным смыслом Слова Божьего, как противопоставление небиблейской повсеместно существующей практике.

Уже, как-то стал инстинктивно опасаться, как бы подобное не случилось и здесь.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.
Для полного понимания, скажите, пожалуйста, кем для Вас является:
1. ОТЕЦ - Иегова?
2. СЛОВО - Иисус Христос = Бог? (Или Он только сын Божий и великий учитель нравственности)
3. СВЯТОЙ ДУХ - является ли Он личностью, или Он безличностная сила Отца?

Для полного понимания, скажите, пожалуйста, кем для Вас является:
1. ОТЕЦ - Иегова?
2. СЛОВО - Иисус Христос = Бог? (Или Он только сын Божий и великий учитель нравственности)
3. СВЯТОЙ ДУХ - является ли Он личностью, или Он безличностная сила Отца?
Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Новый русский перевод
Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

От Иоанна 17:3

Фраза "скоро поставят зубы восьмому из числа семи", знакома?
Если знакома больше распространятся напрямую не надо, враг не дремлет.

Извините за назойливость, но Вы не дали конкретного ответа ни на один из трех простых и понятных вопросов.
Не могли бы Вы от общего снизойти до детализации?
Ведь вопросы, действительно, совершенно просты. Как в понимании, так и в ответе.
Мое убеждение следующее:
1. ОТЕЦ - Иегова? - Да, но не только. У Бога-Отца множество различных имен, и каждое характеризует часть Его характера и Его дела.
К примеру: - Яхве - Я есть! (всегда существующий Бог в вечности). Адонай - верховная власть всей вселенной. И т.д.
2. СЛОВО - Иисус Христос = Бог? (Или Он только сын Божий и великий учитель нравственности) - Он Истинный Господь Бог, воплотившийся в смертное несовершенное человеческое тело на время исполнения Своей земной миссии.!
3. СВЯТОЙ ДУХ - является ли Он личностью, или Он безличностная сила Отца? - Он целостностная живая личность, Которая может совершенно любить, сопереживать. Его можно оскорбить. Он в совершенстве знает натуру каждого человека.

Вы считаете также, или по иному?
Просьба поделиться своими убеждениями.

Выше надо внимательно прочитать и все будет понятно. У БОГА одно ИМЯ и это ясно сказано в Исход глава 3 из рода в род сказано Моисею. А как насчет 8-го их числа 7-ми?

Выше надо внимательно прочитать и все будет понятно. У БОГА одно ИМЯ и это ясно сказано в Исход глава 3 из рода в род сказано Моисею.
Именно это имя и было мной упомянуто. Но у Бога много имен, все же.
А как насчет 2го и 3го вопроса?
Ответите на них?
Хотелось бы услышать Ваше убеждение.
А как насчет 8-го из числа 7-ми?
Об этом можно будет потолковать позже. Не все сразу.
Хотелось бы, чтобы Вы сначала ответили на простые, но фундаментальные вопросы христианской веры, в соответствии Слова Божьего.

Именно это имя и было мной упомянуто. Но у Бога много имен, все же.
А как насчет 2го и 3го вопроса?
Ответите на них?
Хотелось бы услышать Ваше убеждение.

Об этом можно будет потолковать позже. Не все сразу.
Хотелось бы, чтобы Вы сначала ответили на простые, но фундаментальные вопросы христианской веры, в соответствии Слова Божьего.

У БОГА одно ИМЯ!!! Выше написано ИИСУСОМ не мажут как елеем и Святым Духом, тут должно быть понятно. Далее Иисус говорит, что Отец больше Его. Далее Иисус говорит к Богу Моему и к Богу вашему. Растолковываю Бог как для учеников так и для Иисуса является Богом. Далее говорит Иисус что с ним Бог, их двое не трое! Второй вопрос, первый проигнорирован, «мир и безопасность» это что?

Ведь, безусловно, всегда проще верить, когда все догмы Библии уже интерпретированы и преподнесены в удобном свете для среднестатистического человека. Чтобы этому самому человеку было гораздо легче верить.
Поэтому, зачем тогда ему самому ворошить Библию, ведь его и так все вполне устраивает.
Тут важно сохранять баланс и не впасть в другую крайность. Ведь порой новоиспечённые христиане отвергая существующие, начинают изобретать своё, ни чем не лучшее учение.

Важно искать истину, а не только своё личное толкование. Кстати "своё" порой рождает ещё большую гордыню.

И я в последнее время заметил, что люди очень любят "правоту", то есть быть правыми. Это заложенная в человеке тяга к праведности, но не достигнув её люди услаждаются суррогатами, своей собственной правдой.

Тут важно сохранять баланс и не впасть в другую крайность. Ведь порой новоиспечённые христиане отвергая существующие, начинают изобретать своё, ни чем не лучшее учение.

Важно искать истину, а не только своё личное толкование. Кстати "своё" порой рождает ещё большую гордыню.

И я в последнее время заметил, что люди очень любят "правоту", то есть бы... [сокращено]
Я приводил пример модеров Назара и Вардана которые всегда правы в догмах которых нет в Библии.