Останется Церковь на скорбь или нет!!!???

Юрий

Старожил
Регистрация
19.03.2024
Сообщения
343
Реакции
79
Баллы
28
До боли избитый вопрос, сколько толкований и убеждений в пользу одних приверженцев( до скорби) и других( после или во время скорби)!

Предлагаю свои мысли!
Для того чтобы двигаться в размышлениях или убеждениях, необходимо выяснить, определенные вещи. Итак, начнем!
Кто такая Экклесия (Церковь)? Может Церковь Божья возноситься в небеса, частями?
Церковь Божья, имеет в Писании очень много образов, Скиния, Храм, Дом, Семисвечник, и т. д.
Соломон строил Храм семь лет, как семь периодов в двух тысячелетиях!
Захария говорит, что Тот кто начал строить Храм, Он же его и довершит,(Зоровавель).

Господь придет за своею Церковью, когда войдет полное число спасенных. понятно что Церковь имеет полноту, каждый член ее составляет нового соборного Человека.
Церковь не может возноситься частями, это бред. Невеста это полноценная Церковь.

Далее, Даниил открывает нам истину о седьмицах , то есть семьдесят. Нас интересует последняя седьмица, то есть семь лет.
Эта седьмица делится на две части, три с половиной года или 42 месяца, суть одна!

Захария видит видение, семисвечник( Церковь) и чашечка на верху этого семисвечника, а по бокам две масличные ветви, из чашечки подается масло на маслины а с масличных веточках по трубочкам стекает масло, оно это масло еще названо золотом.
Ангел дает толкование, что две масличных ветви, суть два помазанных.

Из Откровения мы читаем о двух помазанных, которым дана власть действовать три с половиной года, это первая половина седьмины. Обратите внимание, зверь вышедший из бездны, сразится с ними и убьет их. А мы знаем что зверь будет действовать 42 месяца( три с половиной года), это вторая и последняя часть седьмины,
А теперь обратите внимание на Лаодикийскую церковь, это церковь последнего времени, то есть наше время. Только никто с этим утверждением не согласен на данный момент, все себя считают бодрствующими, ни кто не считает себя голым и бедным!
Господь предлагает купить "золото огнем очищенное" это то золото или масло, которое течет на семисвечник по трубочкам от двух масличных ветвей!
Два помазанных и будут торговцами этого золота или масла, ибо у Захарии золото по трубочкам интерпретируется и как масло, суть одна!

Господь рассказывает притчу о десяти девах, пять мудрых отказали пяти не мудрым в масле, сказав; идите к продающим и купите это масло, но суть в том, что продающих убьют и их уже не будет, а ночь самая мрачная и густая, это последняя часть седьмицы, власть антихриста, светильник нечестивого погаснет ночью, ибо нет масла!

Что же произойдет до седьмины? Сегодня народ Божий, уснул и пребывает в разделениях и спорах, поэтому Дух Святой пренебрегаемый верующими, будет взят от среды верующих, в Ком он есть, там и останется, но в среде Его уже не будет, ни кто уже ничего не сможет сделать! Это необходимо Богу пойти на этот шаг, чтобы положить конец бесчинству и привести всех истинных людей в единство. как только Дух Святой будет взят от земли, силы дьявола активизируются, но и откроются два помазанных, только через них и по их слову будет действовать могущественный Ангел Божий. Они и есть торговцы маслом или золотом огнем очищенным, они будут приводить все в порядок выявлять непокорных и лжецов, это будет обновление в завете. Масло или золото огнем очищенное и есть последнее Слово Зорововелю.

Половино церквей не примут это пробуждение позднего дождя, помазанные проповедуя, будут предлагать это масло, говоря; мы когда уйдем, масло больше не будет, поэтому пока мы здесь примите в сосуды ваши, оно сохранит вам жизнь, пройти последнею самую ужасную половину ночи!
Это время обновления завета, кто не покорится им, будет отвергнут!
 
Если обобщить, то Церковь будет на земле до самого прихода Христа? И ещё - по эти два пророка или помазанных вроде должны в Иерусалиме проповедовать? И их там и убьют и три дня и три ночи все будут смотреть на них? Это о них идет речь?
 
Если обобщить, то Церковь будет на земле до самого прихода Христа? И ещё - по эти два пророка или помазанных вроде должны в Иерусалиме проповедовать?
Совершенно верно!
И ещё - по эти два пророка или помазанных вроде должны в Иерусалиме проповедовать? И их там и убьют и три дня и три ночи все будут смотреть на них? Это о них идет речь?
Я понимаю, Вы ссылаетесь на Откр.11:8, сначала надо выяснить, что подразумевает такое определение" великий город" !!?
Апостол поясняет, что надо понимать духовно, Содом и Египет, блуд, а точнее не соответствие плоти(мужеложство) и египетская тьма. Разве не это привело Агнца на распятие, речь идет не о блуде физическом, а о блуде плоти с Духом!
Поэтому это Вавилон город великий(Откр.18:10).

Наше первое небо, является пристанищем дьявола и его бесов и всякой нечисти, все идет параллельно, Бог строит город Иерусалим, враг Вавилон, это она и есть блудница царица дьявола сидящая на водах многих, то есть над нашим миром и она несет великое заблуждение вдохновляя всех живущих жить по правилам сатаны. Поэтому, четким отражением блудницы Вавилонской или Великому городу, является Америка, она выбрала равнину Сеннаар и там строится этот Вавилон, как образец духовному Вавилону, в Америке есть пантеон всех богов и религий, от туда происходят все течения заблуждений, там собран и народ Божий для наказания и исправления. Придет время и оно уже настает, когда глас Божий провозгласит о выходе из Него.

У главной блуднице есть много дочерей по всему миру и им предстоит пережить все кары небесные! А что три с половиной дня трупы были не похоронены, то это может означать как три с половиной года под управлением антихриста!
 
Половино церквей не примут это пробуждение позднего дождя, помазанные проповедуя, будут предлагать это масло, говоря; мы когда уйдем, масло больше не будет, поэтому пока мы здесь примите в сосуды ваши, оно сохранит вам жизнь, пройти последнею самую ужасную половину ночи!
Ёлки-палки, но Вы опять фантазируете, неужели не видно? В притчи как сказано? Есть девы со светильниками, но у одних масло кончилось, а у других нет. Ни кто друг другу масло не даёт. Просто те у кого есть масло идут встречать Иисуса, а безмасленные уходят по своим делам...

Так Вы нормально всё рассуждаете, не понимаю только почему Вы себе роль пророка хотите приписать или мне кажется? :geek:

Церковь, это семья верующих. Так учил Иисус, говорят, кто мне брат или сестра? Он оперирует семейными понятиями. Как в семьях бывает не просто жить друг с другом, так и в церкви. Но так как родственников объединяет одна кровь, то они с уважением относятся друг к другу и с терпением, а так же с любовью.

У родственников кровь родства, у христиан другая кровь. Их объединяет кровь Иисуса:
Библия: Я буду уповать на Него. И еще: "вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:13,14).

По Библии настоящий христианин, должен признавать родство. Если родства нет, то это не христиане, а скорее собрание единомышленников. Что не предосудительно, я ни кого не осуждаю, просто это не совсем то христианство о котором проповедовал Иисус.😬
 
Ёлки-палки, но Вы опять фантазируете, неужели не видно? В притчи как сказано? Есть девы со светильниками, но у одних масло кончилось, а у других нет. Ни кто друг другу масло не даёт. Просто те у кого есть масло идут встречать Иисуса, а безмасленные уходят по своим делам...
Здесь дело не только в притче, необходимо собрать множество подтверждающих доказательств всего того о чем я пишу в целое, более полную картину, что же касается самой притче. Прочтите всю 24 главу внимательно и обратите внимание на 25 главу с учетом 24 главы. Вы согласны что речь идет о последнем времени пред пришествием Господа? 25 глава начинается" Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам".Слово "тогда" говорит нам о последнем времени, мы это понимаем с учетом 24 главы.

Все десять дев имели светильники и они очевидно горели(огонь может быть только с учетом масла).Все мы уверовавшие идем по вере на встречу с Христом по жизни, но все мы устаем от постоянного напряженного ожидания, Жених замедлил. Вопрос почему? потому что наши ожидания о Его пришествии до скорби великой не увенчались в надежде и все уснули( духовный сон) -это сегодня выражено явно, нет никого из нас кто бы не задремал. Хотя многие противятся этому и имитируют, что они бодрствуют, но да ладно!!!

Чей глас раздался в полночь, о том, что идет Жених? в чем неразумие одних, от разумных? 9 стих, объясняет" пойдите к продающим и купите масло"! Обратите внимание, у всех до этого было масло в светильниках, но прошло время и это масло закончилось, пять мудрых купили себе масло на грядущие половины ночи , у продающих. А другие пять, не удосужились купить себе масло у продающих!
Причина, почему они не купили? Потому что не поверили двум помазанным, думали , что вознесутся до скорби великой! Думали как научены, что масло им не потребуется! Поэтому, когда раздался крик, все они вышли навстречу, но это определенный отрезок времени, тьма сгустилась, ночь мрака настала, масло необходимо расходовать больше чем до этого, и светильники начали гаснуть у тех кто пренебрег маслом у торгующих.

Суровое наказание от Господа выражается в том, что не послушались двух пророков и отвергли масло!
 
Так Вы нормально всё рассуждаете, не понимаю только почему Вы себе роль пророка хотите приписать или мне кажется?
Я делюсь своими мыслями и естественно пишу в утвердительном духе, пророком себя не считаю, Ваше право принимать, отвергать.
 
Здесь дело не только в притче, необходимо собрать множество подтверждающих доказательств всего того о чем я пишу в целое, более полную картину, что же касается самой притче. Прочтите всю 24 главу внимательно и обратите внимание на 25 главу с учетом 24 главы. Вы согласны что речь идет о последнем времени пред пришествием Господа? 25 глава начинается" Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам".Слово "тогда" говорит нам о последнем времени, мы это понимаем с учетом 24 главы.

Все десять дев имели светильники и они очевидно горели(огонь может быть только с учетом масла).Все мы уверовавшие идем по вере на встречу с Христом по жизни, но все мы устаем от постоянного напряженного ожидания, Жених замедлил. Вопрос почему? потому что наши ожидания о Его пришествии до скорби великой не увенчались в надежде и все уснули( духовный сон) -это сегодня выражено явно, нет никого из нас кто бы не задремал. Хотя многие противятся этому и имитируют, что они бодрствуют, но да ладно!!!

Чей глас раздался в полночь, о том, что идет Жених? в чем неразумие одних, от разумных? 9 стих, объясняет" пойдите к продающим и купите масло"! Обратите внимание, у всех то этого было масло в светильниках, но прошло время и это масло закончилось, пять мудрых купили себе масло на грядущие половины ночи , у продающих. А другие пять, не удосужились купить себе масло у продающих!
Причина, почему они не купили? Потому что не поверили двум помазанным, думали , что вознесутся до скорби великой! Думали как научены, что масло им не потребуется!


Да, я тоже об этом думала. И о том почему так много людей поклонятся антихристу. А потому что они будут видеть что Церковь не забрана, значит это еще не антихрист. Но когда я попыталась сказать от об этом в церкви, естественно мне сказали, что я ошибаюсь.
Поэтому, когда раздался крик, все они вышли навстречу, но это определенный отрезок времени, тьма сгустилась, ночь мрака настала, масло необходимо расходовать больше чем до этого, и светильники начали гаснуть у тех кто пренебрег маслом у торгующих.

Суровое наказание от Господа выражается в том, что не послушались двух пророков и отвергли масло!
 
Да, я тоже об этом думала. И о том почему так много людей поклонятся антихристу. А потому что они будут видеть что Церковь не забрана, значит это еще не антихрист. Но когда я попыталась сказать от об этом в церкви, естественно мне сказали, что я ошибаюсь.
Да я сам верил и думал, что мы все до скорби будем взяты, но чем больше я исследовал Писание, по крупицам с молитвою и постами, не для того чтобы искать другое какое-то мнение, а для того чтобы, Господь укреплял меня в написанном. И я начал сталкиваться не со стыковками.

В Откр. есть два стиха, которые интерпретируются с точке зрения принявшей доктрины, что Церковь будет взята до скорби, Откр.7:13-14. Но эти стихи наоборот говорят, что люди взяты в небо, которые прошли сквозь великую скорбь, как можно убелить и омыть одежды свои, как если только не пройдя сквозь эту скорбь!
Далее еще один стих, который смущает верующих, это Откр.3: 10, Господь говорит о том, что сохранит в године искушения, а не избавит от него. И избавлением будет, принятии масла для прохождения этого отрезка времени, в три с половиной года, правления антихриста! Многие пройдут через мучения и смерть, а так же многие будут охраняемы в пустыне, на время правления антихриста!

Я попытаюсь на основании Писания привести множество примеров, что всем нам предстоит пройти эту скорбь!
 
  • Плюс
Реакции: Гостья
Первый пример.
Сам Господь сказал, о последнем времени; как было во времена Ноя!
Давайте посмотрим о том, что было во времена Ноя!!
Первое:Ной обрел благодать пред Господом, Быт. 6:8,
Второе, Ной был праведен в роде своем, под родом , подразумевается, среди верующих!Быт.6:9
Третье: сделай себе ковчег,(ковчег спасения Христос) Быт.6:14.
Четвертое, самое важное, намек на последнее время: взятие Духа Святого от земли, как Удерживающего, и причина в. ом, что "они плоть"! Плотские верующие, которые сегодня пренебрегают Духом Святым, живут за счет Его, но не более, и думают что так будет и дальше, но Господь заберет , Его из среды верующих и тогда дьявол обрушит всю свою ярость на верующих!

Пятое, обратите внимание, приготовленный ковчег стоял семь дней. В этом есть духовный смысл. От дня спасения нас на Кресте, Господь создал Ковчег спасения, являясь им самим!
Семь дней- это семь периодов, семь церквей, которые разбросаны на две тысячи лет.
Ною было 600 лет, когда он вошел в ковчег, что означает 6000 тысячный период существования мира, и значит , что наше двух-тысячелетие подходит к концу и не воды Ноя уже придут на мир сей, а Огонь Божий, и самое главное что процесс колебания измениться, говорит Петр.

Тогда земля подверглась суду, а сегодня подвергнуться не только земля , но и небо. Что и означает, что верующие подвергнуться сильнейшему испытанию!
 
Но когда я попыталась сказать от об этом в церкви, естественно мне сказали, что я ошибаюсь.
Почему пять дев были мудрыми, потому что Экклесиаст сказал: мудрый знает всему время и устав(Эккл.8:5).
 
Чей глас раздался в полночь, о том, что идет Жених? в чем неразумие одних, от разумных?
Да, это вопрос интерпритации. Каждый при желание может тянуть одеяло на себя, и утверждать, что это его глас, великий и мощный, пробуждающий! :geek:
 
Я делюсь своими мыслями и естественно пишу в утвердительном духе, пророком себя не считаю, Ваше право принимать, отвергать.
Вы сильно не расстраивайтесь, принимают Ваши слова или нет. Это всё зависит от нашего опыта. У Вас свой опыт, вы где то увидели двух пророков, я их не разглядел. И всё как результат разномыслие.
 
Да, это вопрос интерпритации. Каждый при желание может тянуть одеяло на себя, и утверждать, что это его глас, великий и мощный, пробуждающий! :geek:
Нет это исключено, мы тут в не удел!!
 
Вы сильно не расстраивайтесь, принимают Ваши слова или нет. Это всё зависит от нашего опыта. У ВАс свой
А кто Вам сказал, что я расстраиваюсь, я вообще не претендую на абсолютную истину, могу ошибаться, просто я не могу писать как колеблющийся трость, иначе моя вера ничто!
 
Двух пророков от Господа, это и есть два помазанных!!
Почему Вы решили, что это глас двух пророков, а не ангела летящего по небу?

Библия: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:6,7)
По смотрите, что говорит ангел: "наступил час суда" это как раз последнее время, когда уже поздно собирать себе масло.

От гласа ангела мы проснёмся и офигеем, как всё в действительности устроено. Я не удивлюсь, но человечество офигеет, я это гарантирую.
 
А кто Вам сказал, что я расстраиваюсь, я вообще не претендую на абсолютную истину, могу ошибаться, просто я не могу писать как колеблющийся трость, иначе моя вера ничто!
Если Вы в чём то не уверены, это нормально писать с сомнением, разве не так? А колеблющаяся трость, я думаю это о другом.
 
Если Вы в чём то не уверены, это нормально писать с сомнением, разве не так? А колеблющаяся трость, я думаю это о другом.
Под тростью я имею ввиду, то, что если ты научен определенным вещам, то быть неуверенным в том, чему научен, является абсурдом! Господь, всегда поправит искреннего человека в его ошибке! А если ты не рыба не мясо, и сам ни знаешь чего утверждаешь и готов изменить в любую секунду свое решение, извини меня брат, я не такой!!!
 
Почему Вы решили, что это глас двух пророков, а не ангела летящего по небу?
Вот если Вам это интересно, то я могу провести и дальше исследование по этому поводу!
 

О нас

  • Это межконфессиональный христианский форум, который открыт для людей разного рода и разных конфессий и предлагает безпристрастное обсуждение Библии и христианских учений. А так же на этом форуме можно найти литературу для изучения Библии, в специальном разделе.

Быстрая навигация

Меню пользователя