Президент подписал указ о «защите русского языка»

  • Автор темы Автор темы Unmasker1
  • Дата начала Дата начала

Unmasker1

Конструктор
03.03.2023
362
52
28
Закон сводится к тому, что заголовки/вывески/названия должны быть на русском. Собственно хорошо это или плохо?
1751269819683.png
Мне кажется, что в мире должна сохраняться культурная и языковая идентичность. Бог разделил людей на языки, что бы у каждого народа был свой этнос.

Русский народ должен иметь собственную культуру и собственное христианство, а не европейское или американское. Христос был далек от материализма. А значит европейская цивилизация далека от совершенства в познание Христа, так как Иисус познается через лишения и скорби.

Только скорбящий и лишенный может быть по настоящему добрым, а не изображать доброту. Христианство нужно познавать в том числе и через призму русской культуры, а не смотреть целиком на западную.

Например Достоевский размышлял о христианстве в рассказе "Сон смешного человека". В котором изобразил падение главного героя до уровня "ничто", именно тогда он познал истину. Богатому юноше Иисус предложил стать бедным и познать другую сторону жизни. В которой собственно пребывал сам Христос, не имея ни чего за душой.

Между культурами должен быть диалог, а не тотальная экспансия. Бог хотел что бы у каждой нации был свой язык.

Западная культура отличается эмоциональностью и развита по плотски. Русская же культура сильна душой и духом, что не раз было доказано победами в войнах. И Россия занимает важное место на мировой арене не просто так. Не стоит списывать российскую культуру и опыт в утиль и целиком и полностью предаваться западу.
 
Это удар по западному мышлению.
1751269914112.png
А разделение единого языка не было лишь по одной причине. Как например Потоп не был лишь средством уничтожения. Потоп дал уголь, газ и нефть, которые явились двигателем для современной цивилизации.

Про русское христианство, это когда человек думает своей головой и исследует писание прилагая своё сердце и свою душу. Есть такое понятие, как точка зрения. Из комфортного жилища с сытым желудком все видится иначе.

Скажем бездомный, когда читает слова: тело ценнее одежды (Луки 12:23) понимает, что речь идет о поношенных вещах, что для Бога не так важно, как ты одет и есть ли вообще у тебя одежда. В древние времена бывало люди носили тряпки на себе. Это сейчас мы всё забыли, живем в другой реальности, в веке изобилия.

Чем ценно христианство, оно открывает другое отношение к жизни. Это противовес материализму, когда вещи становятся условной единицей, а душа человека и его личность ставится во главу угла. Это другой дух, который уравнивает людей, независимо богат он или беден. Перед Богом все равны, а значит и божьи люди так же смотрят на людей. Ни кто не пренебрегает бедным и не возвышает богатых. Абсолютное нелицеприятие.

Таким образом верующий приходит к выводу, что он есть ничто, потому что ему не чем хвалиться. Как это представить? Взять ребенка, разве для него имеет значение богат человек или беден? Он еще не искушен и не понимает, как это быть богатым и как хвалиться этим, что вообще это даёт, ему не понятно.

И так далее, это касается многих областей, беспристрастного и критического мышления. Это называется освободиться от мира, жить новым духом. Черпать силу из другого источника. Не материального хвастовства и собственной гордыни, а любви и единства с природой. Именно на неё Иисус обращает внимание в своих проповедях и предлагает учиться у неё. Именно там дух свободы.

Птицы и животные не имеют материальных благ, но они сильны духом и душой. Их трудно сломить. Птицы пролетая над городами не понимают всей этой мирской суеты, она чужда им.

Звездное небо и облака прекрасней всего на свете. Нет ни чего величественнее их, чем мог бы похвастаться человек.
 
Особенность западной культуры материализм. Это влияет на характер их христианства.
1751270140071.png
Можно провести сравнительный анализ, Иисус делал акцент на душе и сердце человека отодвигая на задний план заботу о материальном состояние.

Как это влияет на принятие решений? Например человек испытывает симпатию, но материальный статус не влияет негативно на их отношения. Потому что во главу угла ставится душа и сердце человека, а не материализм и гордыня.

Люди на столько привыкли руководствоваться материализмом, что перестали слушать сердце. А ведь именно сердцем веруют ко спасению, а не холодным расчетом или умом, что часто выдают за праведность (Рим. 10:10).

Сила человека в его чувствах, именно сердце является движущей силой (Прит. 4:23). Если не хватает духа, то человек становится неспособным на правильные поступки. Да и может ли он знать, что правильно, если сердце его спит.

Так западная цивилизация оправдывала Украину, атаки на Палестину и атаку на Иран. Потому что их компас сломан, чувствительность нарушена. И это приводит к серьезным последствиям.