Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом
Кто и как из вас понимает эти стихи?
Я вам напишу как я их понимаю.
Человек которому не воздадут царских почестей это Дональд Трамп, 5 ноября он выиграет президентски выборы.
Всепотопляющие полчища это войска России, вождь это Путин.
Трамп войдёт в союз с Путином, но он его обманет, и с помощью малого народа (Украины) он одержит верх над Россией.
Конечно могу ошибаться, но сейчас так вижу исполнение этого пророчества
Я читала версию о том, что это пророчество уже исполнилось. Поясню.
«И восстанет на место его [Августа] презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.» (Даниил 11:21)
«Презренным» был римский император Тиберий, сын Ливии, третьей жены Августа. Август ненавидел пасынка за его дурные черты характера и не хотел, чтобы он стал следующим цезарем. «Царские почести» были неохотно оказаны ему только после того, как умерли все другие возможные преемники. В 4 году н. э. Август признал Тиберия сыном и сделал его наследником престола. После смерти Августа 54-летний Тиберий — «презренный» — «восстал», приняв власть как римский император и царь северный. В «Новой британской энциклопедии» говорится: «Тиберий вел с сенатом политическую игру и почти месяц [после смерти Августа] не позволял, чтобы сенат называл его императором». Он говорил сенату, что никто, кроме Августа, не способен нести бремя правления Римской империей, и просил сенаторов восстановить республику, доверив власть не одному человеку, а группе мужчин. «Не осмеливаясь поступить в согласии с его словами,— писал историк Уилл Дюрант,— сенат обменивался с ним любезностями до тех пор, пока он наконец не принял власть». Дюрант добавил: «Обе стороны играли свои роли великолепно. Тиберий хотел принципата — если бы он не хотел, то нашел бы способ уклониться от него; сенат боялся Тиберия и ненавидел его, но не хотел восстанавливать республику, основу которой составляли, как это было раньше, формально полновластные собрания». Так Тиберий «лестью овладел царством».
«И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета» (Даниила 11:22)
Вместо открытого военного противостояния Тиберий стал способствовать разжиганию в соседних царствах гражданской войны, стараясь помешать объединению германских племен. Как правило, Тиберий предпочитал вести оборонительную политику в отношениях с другими странами и сосредоточивался на укреплении границ. Такая позиция была достаточно успешна. Это позволяло держать под контролем «всепотопляющие полчища» и «сокрушать» их. Определение «вождь завета» подходит только Иисусу Христу т.к. только о нём упоминал Бог в своём Завете.14 нисана 33 года Иисус стоял перед Понтием Пилатом во дворце римского наместника в Иерусалиме. Иудейские священники обвинили Иисуса в измене императору. Но Иисус сказал Пилату: «Царство Мое не от мира сего... Царство Мое не отсюда». Чтобы не дать римскому наместнику отпустить ни в чем не виновного Иисуса, иудеи закричали: «Если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем,— противник кесарю». Потребовав казнить Иисуса, они сказали: «Нет у нас царя, кроме кесаря».
В согласии с законом об оскорблении величия, который Тиберий расширил настолько, что в него включался практически любой выпад против цезаря, Пилат отдал Иисуса, чтобы его «сокрушили», или распяли на столбе мучений (Иоанна 18:36;19:12—16; Марка 15:14—20).
"Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом» (Даниил 11:23)
В соответствии с законом члены римского сената «вступили в союз» с Тиберием, и формально он от них зависел. Но он действовал обманом и одерживал верх, пользуясь «малым народом». Этим малым народом была римская преторианская гвардия, стоявшая лагерем за стенами Рима. Близость гвардии пугала сенат и помогала Тиберию подавлять все народные восстания против его власти. Таким образом, имея в своем распоряжении около 10 000 гвардейцев, Тиберий «одержал верх».